Где отдохнуть и что посетить в Карелии: природные особенности

Где отдохнуть и что посетить в Карелии

Карелия — республика, находящаяся в составе Российской Федерации. Расположена между Балтийским и Белым морем. Карелия граничит с Финским заливом, Онежским и Ладожским озером. Местность навсегда полюбили тысячи туристов из разных стран.

Красота природы Карелии

Карелия — кристальные озера и лесные массивы, водопады и бескрайние просторы. Природа республики не оставляет равнодушным никого — это постоянное место паломничества туристов, которые ценят экологию. В Карелии многие восстанавливают душевную гармонию, обретают равновесие, наслаждаясь величием и простотой природы, вдыхая чистейший воздух, забывают об отрицательных эмоциях, которые здесь просто исчезают.

Любителей природы особенно привлекает уникальный равнинный водопад «Кивач», заповедник «Марциальные воды», основанный Петром Первым. Рекомендуется отправиться не только на острова, но и в города, села, где сохранились памятники старины — церквушки с деревянной резьбой, наскальные изображения на берегах Белого моря, которым почти 4 000 лет. Попасть в каменный лабиринт близ поселка Кереть. В числе заповедных мест под особой защитой в Карелии заповедник «Костомушский», национальный парк «Паанаярви» и «Водлозерский». Парк «Валаамский архипелаг» — гордость России, природный парк, прекрасный и величественный.

Карелия — фактически единственный подобный заповедник русской архитектуры, здесь до сих пор сохраняются старинные обряды и эпическая поэзия. Святые места в Карелии — острова Валаам, Соловки, Кижи. Поражают своей красотой, одухотворенностью, живой историей культуры.

Официальным партнером поездок в Карелию выступает сайт http://zhyty-razom.org.ua/ru/avtomaty-piramida/.

Почему многие туристы едут в Карелию на Новый год

Новый год в Карелии — настоящая сказка, поэзия души, зима во всем величии. Сказочные зимние леса, простирающиеся в необозримую даль, заснеженные равнины. Здесь проживает карельский Дед Мороз, который готов принять маленьких и взрослых гостей у себя в чуме.

Русская зима в Карелии дополняется занимательными туристическими программами. Отдыхающих ждет традиционная карельская кухня, посиделки у костра, можно посетить настоящую русскую баню, для любителей спортивного отдыха есть уникальная возможность поучаствовать в разных зимних забавах, традиционных русских играх, покататься с горки и просто поиграть в любые спортивные зимние игры.

В стране развита туристская база, благодаря чему отдых пройдет на высшем уровне. Можно выбрать отдельно стоящий коттедж, гостевой дом, который воспроизводит убранство типичных домов жителей народов Севера. Везде почувствуете спокойствие и умиротворение от близости природы, ощущение единения с ней.



Наші контакти:

potikmaill@gmail.com
Для учасників:
Вікторія Потапова: +380 99 222 22 02, potikmaill@gmail.com

Для медіа:
Іванна Скиба-Якубова, +380 97 222 22 22
Тетяна Ландесман, +380 63 22 22 222